Как начать ломбардный бизнес Ч.1.

photo1Рынок ломбардов, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в Украине, все еще продолжает показывать неплохие показатели. Ну, что ж, как говорится: «Кому война, а кому — мать родная», а золото и бриллианты — валюта всегда потверже бумаги. Разумеется, свою роль сыграло и уменьшение банковского кредитования и простое уменьшение доходов у населения страны, в то время как потребности в живых деньгах и быстро всегда наличествует.

Ломбард как бизнес относительно прост для вхождения на рынок, т.к. имеет относительно низкий порог входа, а, чтоб еще проще, то можно стать франчайзи в известной сети. Так, по заявлениям продавцов франшиз, открытие первого небольшого отделения потянет даже по нашим суровым временам всего около 15000-20000$. Далее понадобится выплачивать ежемесячные фиксированные взносы.

Однако сейчас, когда отделения различных ломбардов в том же Киеве встречаются на каждом шагу, конкуренция тоже высока. Так что ожидать доходов более чем в 30% от общей суммы выданных кредитов вряд ли стоит ожидать.

Продолжение следует…

По материалам prostobiz.ua